穿越时空,遇见半年后的自己

发布者:澄园书院发布时间:2022-12-19浏览次数:10

( 翻译:你还好吗?好想再见面 )


给未来的自己写信、寄信,如同坐上一部时空穿梭机,去拥抱未来的自己。

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,但我们却不能任随时光冲刷,拂去记忆,失去憧憬。前段时间,澄园书院心理健康协会举办了“写给半年后的自己2.0”活动。在此期间,同学们积极参与,反响热烈,共计200名小橙子参加了本次活动。

11月20日下午,温暖的阳光伴着习习凉风,小橙子们陆陆续续地来到宿舍站区门口,迫不及待地领取早已准备好的精美信纸、信封,想要执笔与半年后的自己来场隔空对话。


11月27日中午,小橙子们带着写好的信来到同样的地点,贴上封口贴,小心翼翼地放入信箱,满是期待,想象着半年后的自己看到这封信时的模样,是对完成了半年前计划的一脸小骄傲,亦或是辜负半年前自己的一声叹息,还是被半年前自己的话语感动得热泪盈眶……


在此过程中,小橙子们内心五味杂陈,或喜悦,或紧张,亦或期待,但都收获良多。我们随机采访了几位幸运的小橙子,让我们一起看看他们对半年后自己的期待吧!


给半年后的自己写信,就像踏上一场穿越时空的旅行,与未来的自己打个照面,细细端详自己的模样,与自己进行心对心的深层次交流:半年前还感到迷茫的你是否已经找到了前进的方向?困扰你的问题是否已经解决?为自己制定的目标是否达成?是否怀揣着初心继续奔跑在路上?与半年前的自己相比,是不是成长成熟了许多,改正了之前的一些坏习惯呢?

纸短情长,不尽依依。经过这一次的时空之旅,小橙子们以半年为期,制定学习生活目标,记录自己的成长轨迹,并借此来督促、审阅自身,相信半年后的他们一定会有所获,有所成!


文字 | 心协 居逸菲

图片 | 网络 心协 单泽慧 张谨而

视频 | 心协 王珉

采访 | 心协 王珉 居逸菲

单位 | 澄园书院心理健康协会

指导老师 | 华诗涵

责任编辑 | 邓欣悦

排版 | 团委新媒体部 何田敏

审核老师 | 杨炀