支部风采丨“疫”线党旗分外红——学生第一党支部吹响先锋集结号

发布者:澄园书院发布时间:2022-05-14浏览次数:124

今年是党的二十大召开之年,澄园书院学生第一党支部党员们充分发挥先锋模范作用,践行“我是党员我先上”的誓言,勇当疫情防控“排头兵”。预备党员、正式党员坚持将疫情防控一线作为接受培养教育的“练兵场”,勇挑重担、奋发有为,时刻以共产党员的标准要求自己,充分展现“生力军”的担当作为。



打牢理论功底,过好“能力关”


4月22日,支部召开“理论大讲堂”线上理论大学习会议,会议中,龚玥同志通过文字与视频结合的方式带领大家系统学习会议精神,内容包括习近平总书记关于意识形态工作的重要论述选摘,3月17日中共中央政治局常务委员会会议关于分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作的会议精神,3月18日省疫情防控工作领导小组会议关于从严从紧抓细抓实,科学精准快速“动态清零”的会议精神。



扣好人生扣子,过好“信仰关”



线上理论大学习会议中,赵越同志围绕“当前我国为什么要坚持动态清零”主题,从经济账、生命账、民生账等方面阐述原因,号召大家坚定信心,保持耐心,克服惰心。


支部书记华诗涵同志最后总结,肯定大家近期的志愿服务工作,希望支部党员能够发挥模范作用,积极遵守学校的防疫政策,主动参与学院的防疫志愿。



敢挑攻坚担子,过好“实践关”


近期,澄园书院积极组织“核酸检测我维护,站区宣传我负责,夜间安全我守护”党员疫情系列服务,支部在校党员积极参与、主动担当,彰显“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”行动的生动实践!













文字 | 学生第一党支部 赵越

图片 | 学生第一党支部部分党员

指导老师| 华诗涵

排版 | 团委新媒体部 王越

审核老师 | 杨炀